giovedì 13 ottobre 2011

Crumble: Variazione sul Tema 1

Qualche giorno fa, girovagando sul blog di Sigrid mi sono imbattuta in questo: http://www.cavolettodibruxelles.it/2011/10/la-torta-della-nonna-di-jana .....il crumble è per me una cosa irresistibile, per non parlare dei dolci con le mele....potevo lasciarmi sfuggire un dolce in cui sono riunite entrambe le cose??!!! Ovviamente no...ed ecco qui il risultato, da gustare con un'ottima tazza di tè profumato al bergamotto (http://www.bottegasolidale.com/nero-earl-grey-filtri-p-3450.html?osCsid=22b6ba966e7894263651bab1ca20d364)!!!


Impasto di fondo:
15 cucchiai di farina (1/3 integrale)
15 cucchiai di latte tiepido
8 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di olio di semi di girasole
2 uova
1/2 bustina di lievito

Ripieno centrale:
2 mele

"Crumble" di copertura:
4 cucchiai di farina integrale
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di burro congelato
1/2 cucchiaino di cannella

Infornare a 180 °C per 40'


Nessun commento:

Posta un commento